2012年10月2日

ぷれじでんとお好み焼き

ついに作ってみた( ゚∀゚)

★簡単★お好み焼き★広島県人も関西風が好き / クックパッド
★目指せオタフク☆自家製お好み焼きソース♪ / クックパッド

サプラーイズ!(東西芸人見たので)両方ともおいしかったっス。
ただ、ソースを作る時にイギリスのウスターソースを使ったら、
スパイス感がかなり前面に出てしまったので、量を減らしたほうが
いいなと(自分用の覚書)。

つくれぽのほとんどに載ってるナミナミのマヨネーズ。
家に常備してんだろうな~あれないとダメ?

近くに日系の食料品店がないので(あっても高いと手が出ない)、
作れそうなものは作るしかない。で、結構簡単だったりすると
お得な気分に。
米が底を付いてきた。多分、あと一食分しかない。さすがに米は
作れないぞ。『タイ米を日本風のお米にする方法』とか、クック
パッドにないかね!?